• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • Лента
  • О проекте
  • Связаться с нами
Старые страницы

Старые страницы

Статьи из старых газет и журналов

Ad example

Блюда из картофеля, овощей и грибов

Раздел: Без рубрики, Белорусские блюда, Блюда из картофеля, овощей и грибов, На кухне

«Белорусские блюда», Минск, издательство «Полымя», 1966 г.
  1. Картофель отварной с сельдью
  2. Картофель отварной с салом жареным
  3. Картофель отварной с зелёным луком и сметаной
  4. Картофель отварной с квашеной капустой и растительным маслом
  5. Картофель отварной с квашеной капустой и салом жареным

50. Картофель отварной с сельдью

Наименование блюд и продуктовВес брутто (г)Вес нетто (г)Вес готового продукта
Картофель*275200206150200145
Сельдь-филе1047350355035
Растительное масло151015101510
Лук зеленый665555
или репчатый10108888
Выход————200/70145/50

К отварному картофелю подают отдельно сельдь с растительным маслом.

* К отварному картофелю можно калькулировать масло сливочное 20 г.

51. Картофель отварной с салом жареным

Наименование блюд и продуктовВес брутто (г)Вес нетто (г)Вес готового продукта
Картофель*275200206150200145
Сало шпик503050303525
Выход————235170

К отварному картофелю подают отдельно сало шпик жареное.

* К отварному картофелю можно калькулировать масло сливочное 20 г.

52. Картофель отварной с зелёным луком и сметаной

Наименование блюд и продуктовВес брутто (г)Вес нетто (г)Вес готового продукта
Картофель*275200206150200145
Сметана403040306055
Зелёный лук25302025
Выход————200/60145/55

К отварному картофелю подают отдельно лук зелёный со сметаной.

* К отварному картофелю можно калькулировать масло сливочное 20 г.

53. Картофель отварной с квашеной капустой и растительным маслом

Наименование блюд и продуктовВес брутто (г)Вес нетто (г)Вес готового продукта
Картофель*275200206150200145
Капуста10070705010070
Масло растительное30203020
Выход————200/100145/70

К отварному картофелю подают отдельно капусту с растительнм маслом.

* К отварному картофелю можно калькулировать масло сливочное 20 г.

54. Картофель отварной с квашеной капустой и салом жареным

Наименование блюд и продуктовВес брутто (г)Вес нетто (г)Вес готового продукта
Картофель*133133100100100100
Капуста квашеная141141100100100100
Сало шпик402040203010
Выход————100/130100/110

Квашеную капусту заливают жареным салом шпик и подают с отварным картофелем.

* К отварному картофелю можно калькулировать масло сливочное 20 г.

Раздел: Без рубрики, Белорусские блюда, Блюда из картофеля, овощей и грибов, На кухне

Об Алексей Киреев

Упрощаю Мир. Принимаю заказы, консультирую... ))

Основной сайдбар

Белорусские блюда

Пирожки

Пирожки, булочные и кондитерские изделия

Сладкие блюда

Сладкие блюда

Мучные, крупяные и яичные блюда

Мучные, крупяные и яичные блюда

Мачанка с драниками - белорусское блюдо

Рыбные и мясные блюда

Белорусские блюда из картофеля, овощей и грибов

Блюда из картофеля, овощей и грибов

Холодник - блюдо белорусской кухни

Супы прозрачные и холодные

Супы молочные

Супы заправочные

Ещё сообщения из этой категории

Footer

Рубрики

Новое на сайте

  • Амелия Эрхарт. Летучая американка
  • Лук-севок лучше вырастить самому
  • Как выбрать качественное мясо на рынке
  • Высаживайте рассаду в пасмурную погоду
  • 20 навыков профи
Яндекс.Метрика

· Copyright © 2023 · Сеть сайтов AllFreedom.ru & OldPages.ru · Все права защищены · Политика конфиденциальности · Войти ·