• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • Лента
  • О проекте
  • Связаться с нами
Старые страницы

Старые страницы

Статьи из старых газет и журналов

Ad example

Мучные, крупяные и яичные блюда

Раздел: Без рубрики, Белорусские блюда, Мучные, крупяные блюда, На кухне

«Белорусские блюда», Минск, издательство «Полымя», 1966 г.
  1. Вареники с маком
  2. Ушки
  3. Каша по-витебски

150. Вареники с маком

Наименование блюд и продуктовВес брутто (г)Вес нетто (г)Вес готового продукта
Мука пшеничная52525252——
Яйца1/4 шт.1.4 шт.1010——
Сахар25252525——
Молоко20202020——
Мак50505050——
Сметана40304030——
Выход————230220

Вареники готовят так же, как пельмени. В качестве начинки применяют мак, перетертый предварительно в ступе с добавлением сахара. Вареники отваривают на подсоленной воде и подают со сметаной.

151. Ушки

Наименование блюд и продуктовВес брутто (г)Вес нетто (г)Вес готового продукта
Мука пшеничная80—80———
Яйца1/4 шт.—10———
Молоко кислое (сыворотка)30—30———
Сахар5—5———
Сода5—5———
Сметана40—40———
Масло сливочное10—10———
Жир (на смазку)2—2———
Выход————150150

Замешивают крутое пресное тесто и раскатыв его в муке до толщины 0,5 см, раскатанный слой разрезают на полоски шириной 3—4 см, которые, в свою очередь, нарезают ромбиками. Противоположные концы ромбиков соединяют и защипывают, выпекают в духовом шкафу на противне, смазанном жиром, складывают в кастрюлю, поверх ушек кладут кусочки сливочного масла, поливают сметаной и ставят на 10—15 мин, в духовой шкаф. Подают в горячем виде. Отдельно в соуснике можно подавать сметану.

152. Каша по-витебски

Наименование блюд и продуктовВес брутто (г)Вес нетто (г)Вес готового продукта
Картофель133180100135——
Крупа (перловая, пшено, гречка, рис)50655065——
Молоко75507550——
Масло сливочное10101010——
Выход————260310

Картофель отваривают, протирают, разводят теплым молоком. В приготовленную массу добавляют промытую крупу, перемешивают и ставят в духовой шкаф на 30—40 мин. Перед отпуском кашу поливают маслом.

Раздел: Без рубрики, Белорусские блюда, Мучные, крупяные блюда, На кухне

Об Алексей Киреев

Упрощаю Мир. Принимаю заказы, консультирую... ))

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Основной сайдбар

Белорусские блюда

Пирожки

Пирожки, булочные и кондитерские изделия

Сладкие блюда

Сладкие блюда

Мучные, крупяные и яичные блюда

Мучные, крупяные и яичные блюда

Мачанка с драниками - белорусское блюдо

Рыбные и мясные блюда

Белорусские блюда из картофеля, овощей и грибов

Блюда из картофеля, овощей и грибов

Холодник - блюдо белорусской кухни

Супы прозрачные и холодные

Супы молочные

Супы заправочные

Ещё сообщения из этой категории

Footer

Рубрики

Новое на сайте

  • Амелия Эрхарт. Летучая американка
  • Лук-севок лучше вырастить самому
  • Как выбрать качественное мясо на рынке
  • Высаживайте рассаду в пасмурную погоду
  • 20 навыков профи
Яндекс.Метрика

· Copyright © 2023 · Сеть сайтов AllFreedom.ru & OldPages.ru · Все права защищены · Политика конфиденциальности · Войти ·