• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • Лента
  • О проекте
  • Связаться с нами
Старые страницы

Старые страницы

Статьи из старых газет и журналов

Ad example

Пирожки, булочные и кондитерские изделия

Раздел: Без рубрики, Белорусские блюда, На кухне, Пирожки, булочные и кондитерские изделия

«Белорусские блюда», Минск, издательство «Полымя», 1966 г.
  1. Пирожки печёные с картофелем
  2. Пирожки печёные с капустой

184. Пирожки печёные с картофелем

Наименование изделий и сырьяРасход сырья (г) на 100 шт. пирожков по 75 г
Мука пшеничная4000
Сахар 250
Маргарин столовый100
Соль50
Дрожжи100
Вода для замеса теста1500
Вес теста5800
Картофель2812
Масло сливочное 100
Лук250
Маргарин столовый100
Яйца5 шт.
Вес фарша2500
Жир для смазки листов25
Меланж для смазки пирожков150
Выход пирожков100 шт.

Тесто для пирожков готовят опарным способом средней консистенции. Готовое тесто выкладывают на стол, формуют из него пирожки, которые начиняют фаршем из картофеля.

Для фарша отваренный и остывший картофель протирают, заправляют маслом сливочным. Лук репчатый пассируют на маргарине сливочном или столовом, яйцо мелко рубят и соединяют с картофелем.

Сформованные пирожки укладывают швом вниз на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и дают расстояться. За 5—10 мин. до посадки в печь изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают 7—8 мин. при температуре 200—240°.

185. Пирожки печёные с капустой

Наименование изделий и сырьяРасход сырья (г) на 100 шт. пирожков по 75 г
Мука пшеничная4000
Сахар 250
Маргарин столовый100
Соль50
Дрожжи100
Вода для замеса теста1500
Вес теста5800
Капуста свежая3750
Яйца7,5 шт.
Масло или маргарин столовый 250
Соль50
Вес фарша2500
Жир для смазки листов25
Меланж для смазки пирожков150
Выход пирожков100 шт.

Тесто приготавливают опарным способом средней консистенции. Начиняют фаршем, приготовленным из капусты. Для фарша свежую капусту очищают от побитых и загрязненных листьев, мелко рубят и жарят на жиру в духовом шкафу при температуре 180—200°. Готовую капусту охлаждают, добавляют соль и сваренные вкрутую рубленые яйца.

Раздел: Без рубрики, Белорусские блюда, На кухне, Пирожки, булочные и кондитерские изделия

Об Алексей Киреев

Упрощаю Мир. Принимаю заказы, консультирую... ))

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Основной сайдбар

Читать больше…

Мясо

Как выбрать качественное мясо на рынке

Высаживайте рассаду в пасмурную погоду

Высаживайте рассаду в пасмурную погоду

20 навыков профи

20 навыков профи

Пирожки

Пирожки, булочные и кондитерские изделия

Сладкие блюда

Сладкие блюда

Footer

Рубрики

Новое на сайте

  • Амелия Эрхарт. Летучая американка
  • Лук-севок лучше вырастить самому
  • Как выбрать качественное мясо на рынке
  • Высаживайте рассаду в пасмурную погоду
  • 20 навыков профи
Яндекс.Метрика

· Copyright © 2023 · Сеть сайтов AllFreedom.ru & OldPages.ru · Все права защищены · Политика конфиденциальности · Войти ·