• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • Лента
  • О проекте
  • Связаться с нами
Старые страницы

Старые страницы

Статьи из старых газет и журналов

Ad example

Сладкие блюда

Раздел: Без рубрики, Белорусские блюда, Лакомства, На кухне, Сладкие блюда

«Белорусские блюда», Минск, издательство «Полымя», 1966 г.
  1. Кулага
  2. Чернослив в молоке

179. Кулага

Наименование блюд и продуктовВес брутто (г)Вес нетто (г)Вес готового продукта
Мука гречневая80—80———
Ломтики сушёных яблок10—10———
или
Брусника мочёная
50—50———
Выход————100—

Муку гречневую разводят теплой водой (температура парного молока) до консистенции теста для оладий, тесто заливают кипятком, тщательно вымешивают лож:кой или веселкой, добавляют ломтики сушеных яблок или моченую бруснику. Приготовленное таким образом тесто ставят в теплое место для брожения до следующего дня. Перебродившее тесто переливают в кастрюлю и варят 2 часа при медленном помешивании и слабом кипении. После варки разливают в тарелки и стаканы Подают в холодном виде.

180. Чернослив в молоке

Наименование блюд и продуктовВес брутто (г)Вес нетто (г)Вес готового продукта
Молоко200200200200——
Чернослив20202020——
Сахар10101010——
Выход————200200

Чернослив промывают, заливают кипящим молоке и оставляют на 1 час. Затем добавляют сахарный песок и перемешивают. Ставят в нежаркий духовой шкаф — оставляют в нем до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а на молоке появится румяная пенка. Подают горячим или холодным.

Раздел: Без рубрики, Белорусские блюда, Лакомства, На кухне, Сладкие блюда

Об Алексей Киреев

Упрощаю Мир. Принимаю заказы, консультирую... ))

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Основной сайдбар

Белорусские блюда

Пирожки

Пирожки, булочные и кондитерские изделия

Сладкие блюда

Сладкие блюда

Мучные, крупяные и яичные блюда

Мучные, крупяные и яичные блюда

Мачанка с драниками - белорусское блюдо

Рыбные и мясные блюда

Белорусские блюда из картофеля, овощей и грибов

Блюда из картофеля, овощей и грибов

Холодник - блюдо белорусской кухни

Супы прозрачные и холодные

Супы молочные

Супы заправочные

Ещё сообщения из этой категории

Footer

Рубрики

Новое на сайте

  • Амелия Эрхарт. Летучая американка
  • Лук-севок лучше вырастить самому
  • Как выбрать качественное мясо на рынке
  • Высаживайте рассаду в пасмурную погоду
  • 20 навыков профи
Яндекс.Метрика

· Copyright © 2023 · Сеть сайтов AllFreedom.ru & OldPages.ru · Все права защищены · Политика конфиденциальности · Войти ·