«Белорусские блюда», Минск, издательство «Полымя», 1966 г.
36. Суп молочный с морковью и картофелем
Наименование блюд и продуктов | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) | Вес готового продукта | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Молоко | 350 | 250 | 350 | 250 | — | — |
Морковь | 75 | 60 | 60 | 48 | — | — |
Картофель | 180 | 133 | 135 | 100 | — | — |
Масло сливочное | 10 | 10 | 10 | 10 | — | — |
Сахар | 5 | 5 | 5 | 5 | — | — |
Выход | — | — | — | — | 500 | 500 |
Морковь нарезают мелкими дольками, а картофель крупными. Морковь припускают в подсоленной воде до полуготовности, затем добавляют нарезанный картофель и варят до готовности. Остаток воды сливают и заливают кипящим молоком, заправляют суп маслом и сахаром и доводят до вкуса.