Советы бывалого огородника
В Европе идет настоящий бум экологии, на пике мода по применению «чистых» продуктов, выращенных без использования «химии». У нас сейчас тоже каждый садовод может самостоятельно вырастить экологически чистые овощи, ягоды и фрукты. Для этого необходима помощь мягких природных препаратов, имеющих в составе высокий процент чистых гуминовых веществ, напрямую отвечающих за почвенное плодородие и способных на деле творить настоящие чудеса — оживлять истощенные почвы, надежно защищать растения от любых стрессов: недостатка света, пересадки, переувлажнения, заморозков, засухи и болезней.
Вот они — три кита натурального земледелия:
- Рыхлая, воздушная почва и мягкие щадящие органо-минеральные удобрения.
- Окружить семена и растения полезными защитными бактериями — они защищают овощи, цветы, деревья от рождения до урожая и при хранении урожая.
- Помощь растениям в трудные периоды с помощью природных биоактивированных антистрессовых и ростостимулирующих гумусных веществ — универсальных эликсиров жизни и плодородия.
ВНИМАНИЕ! Рыхлая, воздушная почва — это самое главное! Вы можете ничем не удобрять, но в рыхлой почве корни и полезная микрофлора легко получают воздух, воду и питание.
Совершенно обязательно почву рыхлить на глубину до 30-50 см; использовать рыхлители: промытый песок (0,5-1,0 мм), торф, компост ОЖЗ. Нельзя обойтись без мульчирования. Не оставляйте землю голой — без укрытия от тяжелых капель дождя и от палящего солнца. Используйте зеленые удобрения, например горчицу. Ее мощные стержневые корни пронизывают почву капиллярами и делают ее воздушной. Мягкие органо-минеральные удобрения поддерживают здоровую микрофлору почвы. Помочь растениям могут природные бисактивные гумусные вещества, ускоряющие рост, значительно повышающие сопротивляемость болезням, нейтрализующие тяжелые металлы, радионуклиды и нитраты. Только благодаря их применению можно повысить урожай от 20 до 60 процентов! И почва остается живой и здоровой!
Вы облегчите себе жизнь, если окружите растения дружественной микрофлорой, защищающей их от множества болезней в течение всего сезона. Друзья-бактерии выделены из здоровых растений и почвы и абсолютно безвредны для человека.
Андрей Лозовой,
газета «Хозяйство», № 9 (256), 2 марта 2004 г.